• Тыквенный сок в домашних условиях с морковью. Сок из тыквы на зиму в домашних условиях. Будет ли храниться такой сок

    Доброго и солнечного денечка вам, дорогие хозяюшки!

    Сегодня будем закатывать на зиму сок из тыквы. Как всегда у нас только самые вкусные и простые рецепты!

    Все знают, что тыквенный сок не только вкусный, но и полезный.

    Конечно же максимальная польза остается в нем, если употреблять его в свежем виде, сочетая с другими овощами.

    Но, когда урожай большой и хочется сделать заготовки на зиму, нам приходится использовать термическую обработку.


    Мы выбрали для вас рецепты с наименьшей тепловой обработкой и пониженных температурах, чтобы максимально сохранить полезные свойства этого овоща во время консервации.

    Тыквенный сок на зиму пальчики оближешь

    Легко и просто делаем в домашних условиях! Очень быстрый и простой рецепт.

    Ингредиенты

    • Тыква — 2 кг
    • Вода — 2 л
    • Сахар — 150 г
    • Лимонный сок — 3 ст. л

    Приготовление

    Берем спелую тыкву, очищаем от шкурки, вынимаем семена из сердцевины.

    Режем на небольшие брусочки, которые удобно засовывать в соковыжималку.

    Отжимаем сок. У нас получится около литра концентрата, который нужно перелить в кастрюлю, добавив к нему воду и сахар.

    Консистенция должна получится легкая, жидкая.

    Доведем содержимое кастрюли до кипения, и варим 2-3 минуты.

    Готовый сок разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем.

    Банки переворачиваем крышкой вниз, укутываем одеялом или махровым полотенцем.

    Даем остыть и убираем в кладовочку на хранение.

    Тыквенно-морковный сок на зиму

    Усилим пользу тыквы морковью! Отличный рецепт, двойная польза. Смотрите видео- урок:


    Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях

    Насыщенный вкус и простое приготовление!

    Напиток получается более густым, чем без мякоти, с выраженным тыквенным ароматом и вкусом.

    Ингредиенты

    • Тыква — 1,5 кг
    • Вода — 1700 мл
    • Сахар — 150 г
    • Сок лимона — 3 ст. л

    Приготовление

    Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву поместим в кастрюлю и зальем водой.

    Доводим до кипения и варим на медленном огне до мягкости.

    Проверяем ножом, сварился ли овощ. Если кусочки легко протыкаются — тыква сварилась.

    Перебиваем содержимое кастрюли погружным блендером.

    Если нет блендера, можно перетереть кусочки через сито.

    На данном этапе оцениваем консистенцию, нравится ли она вам или хотелось бы пожиже?

    Если для вас слишком густо, тогда можно добавить еще немного кипяченой воды.

    Вводим сок лимона. Разливаем тыквенный напиток по стерильным баночкам и закатываем.

    Перевернем на крышку, укутаем и оставляем остывать.

    После того как содержимое остынет, храним в темном прохладном месте.

    Вкуснейший и густой сок получается!

    Тыквенный сок густой без добавок

    Хороший рецепт густого тыквенного сока.

    Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

    Освежающий витаминный коктейль для зимы, который напомнит о лете.

    Ингредиенты

    • Тыква — 900г
    • Яблоки — 2100г
    • Апельсин — 2 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Сахар — 200г
    • Вода — 250 мл

    На выходе вы получите 2 — 2,5 л сока

    Приготовление

    Снимем шкурку с тыквы и порежем ее средними кубиками. Заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь, варим до мягкости.

    Пока варится наш овощ, натрем на мелкой терке цедру двух апельсинов и лимона.

    Чтобы цедра лучше снималась, нужно обдать фрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем и только тогда натирать.

    Отложим цедру в сторону и из этих же цитрусовых полностью отжимаем сок.

    Подготовим яблоки. Для этого вымоем их, разрежем на 4 части и удалим семенную коробочку.

    Из яблок отожмем сок через соковыжималку. Процедим через два слоя марли для удаления основной массы мякоти.

    Мы ее удаляем потому что у нас в соке и так уже будет мякоть из тыквы.

    Когда наша тыква сварилась и размякла, вливаем в кастрюлю сок апельсинов и лимона.

    Всыпаем цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюльки перебиваем погружным блендером.

    В тыквенный сок добавим яблочный, всыпаем сахар.

    Если у вас сладкая сама по себе мускатная тыква, то можно в этом рецепте совсем не брать сахар и закрывать без него.

    И лишь потом корректировать вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.

    Размешаем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

    Готовый напиток разливаем по стерильным баночкам, укупориваем. Даем остыть и храним в темном прохладном месте.

    Вот такой насыщенный он получается, красивого летнего цвета и очень вкусный!

    Тыквенный сок на зиму пятиминутка

    Способ, который позволит сделать сок очень быстро, без лишней возни, сохранив большинство витаминов.

    Ингредиенты

    • Сахар — 5 ст. л на каждый литр сока

    Приготовление

    Возьмем спелую тыковку, хорошо помоем, срежем кожицу.

    Нарежем небольшими ломтиками и пропускаем через соковыжималку.

    У вас получится N-ное количество сока. Измерьте его и добавьте сахар из рассчета 5 ст. л на каждый получившийся литр отжатого сока.

    Ставим сок на огонь, доводим до температуры 90 градусов и варим 5 минут.

    Разливаем готовый напиток по стерильным баночкам и закатываем.

    Даем остыть, повернув на крышку и укутав. Сок готов! Убираем на хранение, чтобы пить в холодные осенние дни, когда так нужны витамины.

    Благодаря апельсинам простой сок из тыквы приобретает насыщенный цитрусовый аромат!

    Ингредиенты

    • Тыква — 2 кг
    • Апельсины — 2 шт
    • Сахар — 150 г
    • Вода — 2,5 л

    Приготовление

    Подготовленную и очищенную тыковку нарежем кубиками и зальем водой.

    Готовую тыкву перебьем погружным блендером в той же кастрюле, не сливая воду.

    У нас получится вот такая тыквенная вода. В нее нужно внести сахар и размешать, чтобы он растворился.

    Отожмем сок из апельсинов и влейте его в кастрюлю. Возьмите также несколько кусочков апельсиновой корки и тоже закиньте из в кастрюлю.

    Доведем до кипения и варим пять минут. После чего сразу же разливаем по чистым, стерильным бутылкам и закатываем.

    Перевернем бутыли на крышку, накроем их полотенцем оставляем остужаться.

    Сок тыквы с ароматом апельсина и яркой цитрусовой ноткой готов!

    Тыквенный сок без сахара пастеризованный на зиму

    Легкий рецепт без лишних ингредиентов и телодвижений. Попробуйте!

    Этот рецепт не содержит сахара, позволяя использовать тыквенный напиток, регулируя его сладость на свое усмотрение с помощью меда или сахарозаменителей или просто сахара по вкусу. Сразу перед употреблением.

    Ингредиенты

    • Тыква — произвольное количество

    Приготовление

    Тыкву очистим от шкуры, пропустим через соковыжималку.

    Получившийся сок доводим до кипения и сразу же распределяем в стерильную тару.

    Пастеризуем на водяной бане при температуре 90 градусов 10 минут.

    После чего укупориваем, ставим на крышку, укутаем в полотенца.

    Когда остынет убираем на хранение в темное, прохладное место.

    Пьем с удовольствием!

    Тыквенный сок с облепихой

    Интересный витаминный дуэт получается, если тыкву сочетать с полезной ягодой облепихой.

    На этом наша подборка окончена, сохраняйте ее в социальные сети, делитесь с друзьями и забирайте себе в копилочку!

    Готовьте полезный и вкусный овощной сок и будьте здоровы!

    Встретимся в следующих вкусных статьях нашего блога 💖.

    Сегодня у нас солнышко и "оранжевое" настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.

    Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдаёт свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.

    Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмём тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить сок половины лимона, но это - на ваш вкус.

    Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше.

    Тыкву подготовим - срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки.

    Самый простой способ получить натуральный сок - воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл.

    Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки.

    Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальём 1 литром воды и доведём до кипения.

    Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона.

    Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу).

    Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Тыквенно-морковный сок на зиму готов!

    Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый сок из тыквы и морковки порадует вас в любое время года, а особенно - зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

    Если вы стали обладателем тыквы внушительных размеров и не представляете что с ней делать – заготовьте на зиму вкуснейший и очень полезный тыквенный сок с морковью. Яркий цвет поднимет настроение промозглой осенью и холодной зимой, а обилие витаминов поддержат организм в тонусе в межсезонье.

    Чтобы не проявился своеобразный тыквенный привкус, который многим не нравится, сок рекомендуется делать с добавками, в нашем рецепте это будет морковь. Для лучшей сохранности и более приятного вкуса в напиток добавим лимонный сок. Готовится тыквенный сок в домашних условиях совершенно не хлопотно: овощи развариваем, измельчаем, разводим овощное пюре водой и разливаем по банкам. Соковыжималка в данном случае не понадобится, измельчать тыкву и морковь будем блендером.

    Ингредиенты:

    • очищенная тыква – 800 гр;
    • морковь – 300 гр;
    • лимонный сок – 2 ст. л;
    • сахар – 300 гр (по вкусу);
    • вода – 1 литр.

    Как приготовить тыквенный сок с морковью

    Тыкву режем некрупными кусками, срезаем плотную кожуру и волокнистую серединку. Очищаем морковь. Овощи старайтесь выбирать яркие, чтобы цвет готового сока тоже был ярким, оранжевым.

    Так как морковь более плотная по текстуре чем тыква, режем ее тонкими кругляшками или соломкой, чтобы разварилась быстрее. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками или небольшими ломтиками. Загружаем в кастрюлю или казанок. Чтобы овощи не пригорели пока дадут сок, наливаем стакан воды.


    Всыпаем сахар, примерно половину от указанного в рецепте. Потом, когда овощи разварятся, добавим сколько необходимо до нужного вкуса.


    Ставим посуду на несильный огонь, нагреваем до закипания воды. Плотно накрываем крышкой и оставляем упариваться минут на 30, до мягкости моркови. При нажатии морковные ломтики должны легко разделяться или разламываться.


    Перекладываем овощи вместе с жидкостью в чашу блендера или высокий пластиковый стакан, измельчаем до однородности. Получится густая вязкая кашица.


    Переливаем измельченные овощи обратно в кастрюлю, разводим водой. Вливаем выжатый сок лимона (следите, чтобы не попали косточки, из-за них сок начнет горчить).


    Провариваем тыквенно-морковный сок еще минут десять, добавляя сахар до нужного вкуса. Банки обязательно пропариваем или прокаливаем в духовке, крышки кипятим. Разливаем кипящий тыквенный сок по банкам, герметично завинчиваем крышками.


    Дополнительный прогрев или укутывание делать не обязательно, овощи варились достаточное время. Как только банки остынут, спускаем сок на хранение в подвал или убираем в кладовую.