• Салат хе с селедкой. Хе из селедки по-корейски с морковью. Как приготовить "ХЕ" из селедки в домашних условиях

    Но селедка, пожалуй самая доступная и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, она довольно вкусная и недорогая. Хе из сельди получается изумительное.

    Такая закуска - один из моих самых любимых вариантов. Рыба получается всегда вкусной, нежной и сочной. И с самой рыбиной мороки не много, т.к. филе легко отделяется от костей, или можно купить уже готовое. Для приготовления закуски подойдет маринованная, соленая или свежая рыба.

    При приготовлении хе добавляются различные специи. Прекрасно подойдет чеснок, соевый соус, красный молотый перец, черный или душистый перец. Все ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно в правильный вариант всегда входит лук и селедка. Также добавляют морковь, помидоры или томатную пасту, зелень. Закуска настаивается от 2 часов, но можно дать промариноваться в холодильнике всю ночь.

    Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях

    Это мой любимый вариант приготовления закуски по-домашнему. При минимуме ингредиентов и времени, вы получите отличную закуску на ваш стол. И домашние, и гости точно не останутся равнодушными к такому угощению 🙂

    Ингредиенты:

    • 1 кг свежемороженной сельди;
    • 2 крупные моркови;
    • 3 репчатых луковицы;
    • 5-7 небольших зубчиков чеснока;
    • 1 стакан уксуса 9%;
    • 1 ст.л.соли;
    • 2 ст.л.сахара;
    • 1/2 ч.л.черного перца;
    • 1/2 ч.л.красного молотого перца;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 40 мл соевого соуса.

    Как сделать:

    1. Разделайте рыбу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте филе тонкими полосками.

    2. Переложите кусочки в глубокую емкость и залейте их холодной водой, чтобы вода их покрыла полностью. Добавьте уксус и отставьте в сторону на 30 минут.

    Можно готовить и с 70% уксусом, тогда разведите 1 ст.л. эссенции на 0,5 л воды.

    3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на корейской терке длинными брусочками.

    4. Слейте жидкость из емкости с рыбой, добавьте морковь с луком. Засыпьте все специи, влейте соевый соус и масло. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.

    Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови

    Закуска получается в меру маринованной и очень вкусной. А свежий лук придает блюду приятный яркий цвет и хорошо оттеняет вкус рыбки 🙂 Вы можете приготовить такую закуску всего за 5 минут.

    Вам понадобятся:

    • 1 сельдь;
    • 1 ч.л. черного перца;
    • 1 ч.л. красного молотого перца;
    • 1 ч.л. молотой паприки;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 пучок кинзы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч.л. уксуса 70%;
    • 0,5 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1/2 ч.л. сахара;
    • 1 помидор.

    Как приготовить:

    1. Очистите сельдь от внутренностей и снимите филе с хребта, удалите большие кости. Нарежьте филе продолговатыми порционными кусочками. Переложите рыбу в глубокую тарелку.

    2. Нарежьте лук, чеснок, зелень и помидор кубиком среднего размера, затем добавьте все к рыбе. Высыпьте специи и влейте в закуску соевый соус и уксус и тщательно все перемешайте.

    Главное, не переборщить с 70 % уксусом, чтобы блюдо не было чрезмерно кислым!

    Добавьте сахар и подсолнечное масло. Снова хорошо промешайте все ингредиенты, отставьте на 20 минут промариновать и подавайте к столу.

    Как приготовить селедку хе с луком и томатной пастой?

    Рецепт очень простой и включает в себя минимальное количество ингредиентов, а получается обалденно вкусно! Если вы хотите порадовать гостей или домашних острой закуской, обязательно приготовьте такое блюдо.

    Возьмите для рецепта:

    • 2 шт. свежие селедки;
    • 3 луковицы;
    • 1 ст.л.соли;
    • 1 ст.л.сахара;
    • 1 ст.л.томатной пасты;
    • 40 мл уксуса 9%;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1/2 ч.л.красного молотого перца.

    Рецепт приготовления по шагам:

    1. Налейте в кастрюлю масло и добавьте соль, сахар, перец, томатную пасту и уксус. Доведите маринад до кипения, прокипятите 30 секунд и снимите с огня. Отставьте в сторону до полного остывания.

    2. Отделите рыбное филе от костей и нарежьте на порционные кусочки шириной около 2 см.

    3. Лук нарежьте полукольцами средней ширины.

    4. Возьмите глубокую миску и выкладывайте слои рыбы и лука попеременно. Сверху вылейте весь маринад. Накройте крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов.

    Через 12 часов рыба и лук полностью промаринуются. Лук станет мягким и приобретет красивый оранжевый цвет. Подавать блюдо можно как порционно, так и в общей чаше. Приятного аппетита!

    Классический рецепт хе из свежей сельди по-камчатски с уксусом и луком

    Это очень популярный вариант приготовления закуски. Основными ингредиентами являются сельдь и лук. Лук придает закуске сочность, но не перебивает вкуса рыбы. Салат получается очень богатый на вкус и в меру острый. Остроту можно регулировать, изменяя количество перца.

    Что вам понадобится:

    • 4 крупные селедки;
    • 2 крупные луковицы;
    • соль по вкусу;
    • черный перец по вкусу;
    • 1,5 ст.л. уксуса 70%;
    • 2 ст.л. растительного масла.

    Такую закуску подают в лучших ресторанах мира, и пользуется она довольно большой популярностью. Это традиционное блюдо корейской кухни, которое прижилось и в нашей стране, правда, с небольшими дополнениями.

    Хе из сельди по-домашнему быстро и легко

    Готовить хе из сельди очень просто. Главное правильно почистить селедку, хотя некоторые просто нарезают ее кусочками прямо в кожуре. Но так кушать ее в готовом виде будет неудобно.

    При помощи острого ножа следует отрезать голову, вспороть брюшко, вынуть кишки, а молоки и икру, если они есть, оставить.

    Далее срезать плавники с живота и спинки. Аккуратно потянув, удалить шкурку. Рыбу разложить на досочке плашмя и придавить так, чтобы кости слегка хрустнули. Затем перевернуть и вынуть позвоночник. Вместе с ним удалится большинство костей. Оставшиеся удобно убирать при помощи пинцета.

    Филе ополоснуть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости.

    Ингредиенты:

    • среднего размера селедка с/м (примерно 500 гр);
    • большая луковица;
    • одна морковка;
    • 150 мл уксуса;
    • 1,5 ст. л раст. масла;
    • ст. л соли;
    • зелень и чеснок по желанию;
    • приправа для приготовления корейской морковки.


    Сельдь хе по-корейски, рецепт с фото в домашних условиях

    Нарезать порционными кусочками.


    Добавить к ней нарезанный полу или четверть кольцами лук.


    Морковку натереть на крупной терке.


    Всыпать в общую массу приправу по-корейски.


    Добавить соль и все остальные компоненты.


    Перемешать. Накрыть плотной крышкой или замотать в пищевую пленку. Оставить при комнатной температуре на час.

    Если готовится хе утром, а подаваться будет вечером, не стоит добавлять уксус и масло. Пусть рыба настаивается со специями, а эти ингредиенты надо добавить за час до еды.

    Для длительного хранения хе из сельди не годится, поэтому делать большую порцию не стоит.


    Корейский салат из селедки Хе с морковью и приправами. Салат состоит полностью из сырых продуктов и получается очень легким с приятным острым вкусом, так как в нем гармонично подобраны приправы и специи. Хе - это великолепная закуска, легкоусвояемый салат и замечательный гарнир к основным блюдам.

    Необходимые ингредиенты:

    1 сырая селедка (филе);

    1 морковка (большая);

    2 зубчика чеснока;

    1 луковица;

    1 ст. ложка семян кунжута;

    1 ст. ложка растительного масла;

    Соль и перец по вкусу;

    2 – 3 ст. ложки соевого соуса (по желанию);

    1 стакан 9% уксуса.

    Как приготовить:

    Подготовьте все ингредиенты для салата. Одну большую морковку или две маленькие промойте и почистите. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой при помощи терки для корейских салатов. Луковицу почистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и порубите очень мелко ножом, можно пропустить через пресс. Свежую селедку промойте, снимите шкурку и отделите от костей. Готовое филе порежьте соломкой и сложите в глубокую чашку.

    Залейте сельдь стаканом столового 9% уксуса, если у вас его нет под рукой, приготовьте раствор – налейте в стакан холодной воды и добавьте 1,5 ч. ложки уксусной эссенции (70%). Добавьте в маринад немного соли и оставьте мариноваться на 40 – 50 минут.

    В большую чашку выложите нашинкованную морковку, добавьте кусочки маринованной сельди (отжимать ее не нужно, можно даже добавить ложку маринада), полукольца лука, чеснок, семена кунжута и ложку растительного масла. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и солью.

    Перемешайте салат, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще. Этот салат, при желании, можно дополнительно приправить соевым соусом по вкусу. Тогда подсаливать салат Хе нужно аккуратно, чтобы он не получился пересоленным.

    Закройте салат пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на два – три часа, чтобы все ингредиенты промариновались.

    Готовый салат из селедки Хе с морковью выложите горкой на сервировочное блюдо и подавайте к столу украсив свежей зеленью.

    Если в этот салат добавить немного обжаренной на растительном масле томатной пасты, получиться совсем другой салат – более острый, насыщенный и ароматный.

    Селедка хе - классический рецепт по-корейски

    Ингредиенты:

    • сельдь свежемороженая – 980 г;
    • лук – 110 г;
    • морковь – 480 г;
    • чесночные зубцы – 3 шт.;
    • сахарный песок – 75 г;
    • каменная нейодированная соль – 15 г;
    • уксус столовый 9% – 190 мл;
    • соус соевый – 50 мл;
    • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 20 мл;
    • – 10 г;
    • молотый красный острый перец – 1 щепотка.

    Приготовление

    Самый трудоемкий этап в приготовлении селедки хе - это подготовка филе рыбы. Для этого тушки вначале размораживаем в щадящих условиях на нижней полке холодильника. Затем очищаем рыбины от шкуры, избавляем от внутренностей, головы и хвоста, после чего промываем, вычищаем брюшко от черной пленки и отделяем филе от костей. Разрезаем мякоть на полоски и укладываем в эмалированную или стеклянную посудину. Заливаем рыбку уксусом и оставляем минут на тридцать. За это время очищаем и перетираем на специальной терке для приготовления по-корейски морковь, а также шинкуем полукольцами луковицу. Овощную массу немного подсаливаем. Зубки чесночные также чистим и мелко рубим ножом, а семечки кунжутные растираем немного в ступке.

    По прошествии времени откидываем сельдь на сито, даем уксусу стечь, и обсушиваем ломтики бумажными полотенцами. Теперь перекладываем рыбу в миску (стеклянную или эмалированную), добавляем морковь с луком, чеснок и кунжут, вливаем соевый соус и масло рафинированное, всыпаем сахарный песок и молотый перчик. Перемешиваем содержимое посудины тщательным образом, даем около часа настояться и можем пробовать.

    Как сделать хе из волжской селедки в домашних условиях без моркови?

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Волжскую сельдь очищаем, разделываем и избавляем от костей, а готовое филе разрезаем на поперечные ломтики. Укладываем их в эмалированную или стеклянную емкость, чередуя с полукольцами лука и посыпая слои солью, сахаром, молотым кориандром, ломаным лавровым листом и перцем (черным, красным и в горошке). Теперь смешиваем в плошке уксус, рафинированное масло и соевый соус и заливаем полученной жидкостью сельдь с луком и специями. Даем закуске пропитаться и промариноваться в течение полутора часов и можем пробовать.

    Шаг 1: подготавливаем сельдь.

    Берем свежую или мороженую сельдь, кладем ее на разделочную доску, отрезаем у каждой рыбки головку, по очереди потрошим тушки от внутренностей, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем разделываем сельдь на филе, а его, в свою очередь, нарезаем тонкой соломкой или небольшими ломтиками и оставляем на доске.

    Шаг 2: подготавливаем лук и морковь.


    Дальше очищаем от кожуры репчатый лук с морковью, промываем их под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами. После этого морковь натираем на средней или мелкой терке, а лук режем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Оставляем нарезки на доске и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 3: готовим маринад.


    В глубокую миску вливаем нужное количество столового 9% уксуса и растительного масла. Туда же кладем сахар, соль, кетчуп, молотый лист лавра, а также два вида перца: черный и красный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции – маринад готов!

    Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


    Теперь выкладываем в стерилизованную литровую банку слоями морковь, рыбу и лук, пока не закончатся продукты. Дальше заливаем их ранее приготовленным маринадом, закрываем банку плотно прилегающей пластмассовой крышкой и ставим ее в холодильник минимум на 6 часов, максимум на 12 . По истечении нужного времени выкладываем хе из сельди на блюдо или в салатницу и подаем к столу.

    Шаг 5: подаем хе из сельди.


    Хе из сельди подают в охлажденном виде как закуску или как основное блюдо к постному столу. После настаивания сельдь приобретает слегка кисловатый, острый, можно сказать, пикантный привкус. Идеальный гарнир к этому блюду - пюре или картофель в мундире, а также салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

    Вместо литровой банки можно использовать любую другую чистую посуду;

    Очень часто морковь заменяют редькой или кладут дайкон – подвид китайской редьки;

    Тем же способом можно готовить хе из лосося, палтуса или трески;

    По желанию в маринад можно добавить пару мелко нарезанных зубчиков чеснока;

    Вместо молотого красного перца можно использовать хлопья перца чили.