• Блины из капусты белокочанной рецепты. Тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц. Для приготовления блинов также используем классический рецепт, а в начинку потребуется заранее подготовить

    Рецепт приготовления блинов с добавлением в тесто измельченной белокочанной капусты. Если вы еще не пробовали испечь капустных блинчиков, то сейчас самое время. В состав этих блинов входят совсем простые продукты – яйца, капуста, мука и молоко. Причем молоко можно заменить на простую кипяченную воду и вкус у этих блинчиков значительно не изменится. Блины приготовленные на основе капусты получаются более толстыми, чем простые, соответственно со вкусом капусты. Очень хорошо сочетаются капустные блины со сметаной или любым другим не сладким соусом – чесночным, горчичным или с соусом, приготовленным на основе хрена.

    Необходимые ингредиенты:

    500 мл. молока;

    170 г. пшеничной муки (1,5 стакана);

    250 – 300 г. белокочанной капусты;

    2 – 3 ст. ложки растительного масла;

    1/2 ч. ложки соли;

    Щепотка черного молотого перца.

    Процесс готовки:

    Для начала нужно измельчить капусту. Это можно сделать любым удобным способом – натереть на крупной терке, нашинковать соломкой и следом порубить ножом, пропустить через мясорубку или воспользоваться миксером (комбайном). Я измельчала в небольшом миксере с металлической насадкой.

    Капусты понадобиться немного 200 – 300 гр., при желании можно добавить побольше, но блины получатся толстыми и переворачивать их будет сложнее. Выложите измельченную капусту в глубокую чашку, добавьте яйца, щепотку черного перца и соль.

    Перемешайте массу венчиком, налейте теплого молока и снова перемешайте. Теперь начинайте небольшими частями вводить в тесто муку.

    Еще раз хорошенько перемешайте блинное тесто венчиком и уберите его, больше он уже не понадобится. Налейте в тесто две-три столовые ложки растительного масла и аккуратно перемешайте половником. Оставьте тесто настояться в течении 15 – 20 минут, мука должна хорошенько набухнуть. Готовое тесто должно получиться в меру жидким, с маленькими капустными вкраплениями.

    Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию блинов. Капустные блины выпекаются на огне ниже среднего, причем с закрытой крышкой, как с одной стороны, так и с другой.

    Сковороду смажьте растительным маслом и налейте половником тесто. Быстрыми движениями распределите тесто по сковороде, накройте крышкой и запекайте.

    Как только вы увидите, что блинчик подрумянился, пройдитесь вдоль бортиков сковородки, как бы отделяя блин, силиконовой лопаткой и затем переверните его. Снова закройте крышкой и продолжайте зажаривать до готовности.

    Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку стопочкой. Из данного количества продуктов на выходе получается немного блинов, около 10 – 11 шт. Подавайте капустные блины со сметаной или любым другим соусом.

    Обычно блины – это семейная еда, их готовят на завтраки или на ужины в будни или в выходные, но не на праздничный стол (если этот праздник не , конечно). Но эти блинчики с капустой и яйцом, рецепт с фото которых я собираюсь сегодня предложить вашему вниманию, можно подать и как закуску к приходу гостей, чем их, кстати, можно несказанно удивить!

    В рецепте есть несколько ингредиентов, которые, в принципе, не являются обязательными (это если вам нужен простой рецепт блинчиков с капустой), добавив которые вы получите блюдо с ароматом и вкусом Юго-Восточной Азии. Если вы бывали в Китае, Таиланде или Вьетнаме, то как только откусите кусочек, сразу поймете о чем это я.

    Основа блюда вполне традиционная – (здесь еще один рецепт с фото пошагово). А вот в начинку, кроме вполне себе обычных капусты и яиц, добавляются имбирь и соевый соус. Вот она азиатская кухня.

    Но хочу подчеркнуть еще раз, если боитесь экспериментов просто не добавляете эти два ингредиента в начинку и получите вполне себе традиционные, привычные, но тем не менее вкусные тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц.

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    • молоко – 150мл;
    • вода – 150мл;
    • яйца – 3шт;
    • мука – 2 стакана;
    • сливочное масло – 100гр;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1/2 ч.л.

    Для начинки:

    • капуста – 150-200гр;
    • имбирь (корень) – 1 кусочек;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • соевый соус – 50мл;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить блинчики с капустой

    Готовим блины

    Готовим начинку


    Фаршируем блинчики



    Блинчики с капустой и яйцами готовы, можете распечатывать себе рецепт с фото. А я дам еще пару советов, как их лучше подать к столу.

    Во-первых, обязательно с зеленью – посыпьте рубленной или просто положите ее рядом с блинами.

    Во-вторых, нужен соус! Это может быть , например, такой – домашнего приготовления, или сметана, смешанная с укропом или чесноком. Хотите продолжить тему Азии – подайте соевый соус.

    В-третьи, блинчики лучше разрезать пополам. Причем сделать это очень острым ножом и под углом. Как на фото.


    Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.
    Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

    Ингредиенты

    • Для блинов:
    • Молоко – 0,5 л;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука – 1,5 ст.;
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Сода – щепотка.
    • Для начинки:
    • Капуста -350 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь -1 шт.;
    • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень петрушки.

    Приготовление

    Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.


    Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!


    Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!


    Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.


    Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

    Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.


    А затем изделие сверните трубочкой.


    Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.


    Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

    Как приготовить блины из капусты белокочанной рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Тесто для капустных блинчиков готовится с добавлением измельченной свежей капусты. Нежные, очень мягкие, они отлично подходят для фаршировки несладкой начинкой, а также готовыми салатами из мяса и овощей. Если подавать их как обычные блины, то лучшим дополнением будет густая домашняя сметана, а любителям неожиданных вкусовых сочетаний можно порекомендовать капустные блинчики с кисло-сладким джемом. Особенно актуальным рецепт будет во время масленицы, когда блины становятся основной едой, и конечно же они должны быть самыми разными.

    – свежая белокочанная капуста – 250 гр;
    – яйца – 2 шт;
    – кефир нежирный или скисшее молоко – 250 мл;
    – масло растительное – 3-4 ст. ложки;
    – мука пшеничная – 1,5 стакана (может уйти чуть больше);
    – соль – пол-чайной ложки;
    – сахар – 1,5 ст. ложки;
    – сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом).

    Белокочанную капусту шинкуем примерно так же, как для салатов или чуть крупнее (можно квадратиками небольшими нарезать), чтобы удобнее было загружать в блендер.

    Перекладываем капусту в блендер и измельчаем в однородное пюре или в кашицу. Могут попадаться мелкие кусочки капусты, однородности не обязательно добиваться.

    Кстати, если вы любите капусту, обязательно включите в своем меню пельмени с постной начинкой. которые понравятся всей вашей семье.

    В кефир или кислое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Венчиком слегка взбиваем все.

    Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.

    Муку просеиваем, насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Густота теста должна быть как на обычные блины или чуть гуще.

    Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом и оставляем «отдыхать» на полчаса. Если нравятся блины с дырочками, можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).

    Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем блины с одной стороны пока не пропадут все мокрые участки теста.

    Переворачиваем деревянной лопаточкой, поджариваем блинчик с другой стороны. Готовые капустные блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Или сразу подаем к столу.

    Капустные блины очень вкусные горячими, сразу со сковородки.

    Они могут использоваться и для фаршировки, и подаваться как самостоятельное блюдо.

    А еще предлагаем вам приготовить на Масленицу сытные блинчики с мясом по нашему рецепту с фотографиями.

    Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.

    Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.

    Существует множество вариантов приготовления блинов из капусты, но основой для каждого служит следующий рецепт с использованием свежего качана. Для выпечки блинов обычно готовится блинное тесто с добавлением тертой свежей капусты. Но, облегчить процесс приготовления можно используя блендер. От этого вкусовые качества блюда не изменятся.

    • Капуста – 200 г;
    • Яйцо – 1шт;
    • Вода – 200 мл;
    • Растительное масло – 50 грамм;
    • Пшеничная мука – 120 г;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить капустные блины из тертой капусты

    Промыть под проточной водой капусту и приготовить ингредиенты, отмерив, их необходимое количество.
    Капусту произвольно нарезать небольшие кусочки и уложить в чашу блендера.

    Измельчить капусту в течение 30-40 секунд, добавить яйцо, перемешать.

    Добавить в получившуюся овощную массу норму теплой воды.

    Всыпать соль и перец по вкусу.

    Соединить овощную массу с просеянной пшеничной мукой и перемешать до получения однородной консистенции.

    На сковороду влить столовую ложку масла и разогреть. Жарить капустные блины необходимо с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости.

    При подаче свернуть блины в трубочку, уложить на тарелку и полить сметаной, украсив зеленью.

    Для приготовления максимально нежных блинов из капусты необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

      • Качество готового блюда будет напрямую зависеть от свежести выбранных ингредиентов. Поэтому вилка капусты, яйца и пшеничная мука должны быть высшего сорта.
      • Придать пышности и сочности блинам можно, заменив пшеничную муку, на манную крупу.
      • Существует возможность замены воды на кефир, только при этом варианте приготовления рекомендуется использовать заранее отваренную капусту.
      • Для приготовления вегетарианских блинов из рецепта стоит исключить добавление яиц.
      • Придать оригинальности капустным блинам можно добавив в тесто немного тертого твердого сыра.

      Вам доводилось пробовать капустные блины? Нет? Обязательно приготовьте такие блины на капусте и побалуйте семью отменным блюдом. Особенно их оценят те, кто любит капусту в любом виде.

      Кстати, несмотря на то, что в состав теста входит немного ингредиентов (простых и доступных), капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.

      Вода (500 миллилитров) Капуста белокочанная (500 граммов) Яйца куриные (4 штуки) Мука пшеничная (200 граммов) Масло растительное (50 миллилитров) Поваренная соль (2 чайные ложки) Перец черный молотый (1 щепотка)

      В рецепт капустных блинов входит вода, белокочанная капуста, пшеничная мука, куриные яйца (у меня не 4, а 3 очень крупных), соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло.

      Прежде всего нужно измельчить капусту. Причем чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины. Думаю, что идеально получится, если прокрутить ее через мясорубку. Но в этот раз я воспользовалась кухонным комбайном.

      С помощью насадки Металлический нож тщательно измельчаем капусту.

      Блины, оладьи, Капуста белокочанная

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Главная > Рецепты > версия для печати

      Описание: Чудесный рецепт вам, друзья, предлагаю! Капустные блинчики я обожаю! Ведь их невозможно совсем не любить! Порой без капусты нам сложно прожить! Готовятся блинчики так моментально! Прекрасные! Нежные! Все идеально! Капуста, яйцо и сметанки немного, муки – и открыта нам в праздник дорога! Начинки по вкусу себе выбираем! И быстро, с любовью на завтрак их жарим! Ну, а может на обед, и на ужин захотим. Есть у блинчиков секрет, привязаться можно к ним! Будут близкие довольны, все накормлены и сыты! Мы теперь за них спокойны, для дальнейших дел открыты! Даже если наши гости неожиданно зайдут, милости к столу попросим! Создадим в семье уют!

      Время приготовления: 15 минут

      Ингредиенты для “Блинчики из капусты "Семейный уют"”:

      • Капуста белокочанная (лучше молодая, на один блин) — 100 г
      • Яйцо куриное (на один блин) — 1 шт
      • Сметана (на один блин) — 1 ст. л.
      • Кукуруза (баночная, на один блин, а также можно креветки, крабовые палочки, грибы) — 1 ст. л.
      • Мука пшеничная (на один блин) — 2 ст. л.
      • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
      • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

      Рецепт “Блинчики из капусты "Семейный уют"” :

      Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на один блинчик.

      Капусту мелко нарезать, добавить яйцо, кукурузу, молотый перец, все перемешать.

      Разогреть масло на сковороде, выложить блин, разровнять его,

      Поджарить с одной стороны в районе 5 минут, перевернуть на другую сторону и тоже поджарить в районе 4-5 минут, накрыть крышкой и потушить 3-4 минуты

      Капустные блинчики – оригинальный рецепт, не менее оригинальных блинов, которые послужат очень вкусным и ароматным блюдом даже на диетическом столе. Особенно они приходят на помощь в те дни, когда ты сидишь на диете, а так хочется чего-то вкусненького. Готовятся такие блинчики очень просто, но получаются бесподобными. Попробуйте хоть раз приготовить это блюдо, и оно навсегда станет одним из ваших самых любимых.

      Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

    1. Капуста белокочанная маленького размера 1 штука
    2. Морковь среднего размера 2 штуки
    3. Лук зеленый (пучок) или лук репчатый среднего размера 1 штука
    4. Зелень петрушки свежая по вкусу
    5. Зелень укропа свежая по вкусу
    6. Мука пшеничная 200 грамм
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Яйца куриные 2 штуки
    10. Масло растительное для жарки
    11. Вода очищенная 2–3 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Крупная терка или блендер, Вилка, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Тарелка – 4 штуки, Блюдо для подачи

    Приготовление капустных блинчиков:

    Шаг 1: подготавливаем капусту.

    Для начала удаляем с капусты верхние листья и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на две половинки. Затем каждую часть натираем на крупной терке и перекладываем в свободную глубокую тарелку. Внимание: если вы будете пользоваться блендером, тогда капусту необходимо нарезать еще на несколько частей, выложить кусочки в чашу блендера и измельчить до состояния соломки на малой скорости в течение 1 минуты.

    Шаг 2: подготавливаем морковь.

    С помощью ножа удаляем с моркови кожуру и после – промываем овощ под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, натираем морковь и перекладываем стружку в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем лук.

    Если вы решили добавить в блюдо зеленый лук, тогда промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и убираем в чистую тарелку.

    Если же мы используем репчатый лук, тогда первым делом очищаем его от шелухи и промываем тщательно под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 4: подготавливаем зелень.

    Зелень петрушки и укропа можно добавлять в капустные блинчики по желанию. Но на самом деле эта зелень придает блюду аромат свежести. Поэтому промываем ее под проточной водой, после отряхиваем руками на весу от лишней воды и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 5: готовим капустный фарш.

    Измельченные овощи перекладываем в глубокую миску, туда же разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и высыпаем по чуть-чуть муку. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до образования однородной массы. Внимание: муку необходимо добавлять так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто, как на оладьи. Тоже касается и воды. Воду необходимо добавлять только в том случае, если капуста не дала сок после того, как мы ее нашинковали. В конце добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, еще раз все тщательно перемешиваем и можем готовить капустные блинчики.

    Шаг 6: готовим капустные блинчики.

    Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, с помощью столовой ложки выкладываем капустный фарш на сковороду. Жарим с двух сторон блюдо до образования на поверхности блинчиков золотистой корочки. А вот готовность блюда можно проверить вилкой, поддев ею край блинчика. Если цвет блина на основании стал румяным, тогда с помощью деревянной лопатки переворачиваем его на другую сторону. Готовые капустные блинчики перекладываем в блюдо для подачи.

    Шаг 7: подаем капустные блинчики.

    Пока капустные блинчики еще горячие, блюдо стоит подавать к столу. Несмотря на то, что блинчики получаются довольно сытные, они все равно считаются диетическими и не позволят набрать лишний вес. Подавать такое вкусное блюдо лучше всего со сметаной или сливками.

    Приятного вам аппетита!

    Вместо белокочанной капусты можно добавить пекинскую капусту. Также дополнительным и очень ароматным компонентом послужит чеснок. Для этого измельчаем очищенные зубчики от шелухи в чесночнице и добавляем их в капустный фарш.

    Для приготовления капустных блинчиков лучше всего подойдет мука тонкого помола, высшего сорта и проверенной торговой марки.

    Если у вас есть такой помощник, как кухонный комбайн, тогда измельчить капусту можно и с помощью этого электроприбора.

    Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые другие специи и даже семена кунжута, они сочетаясь с капустой, придают блюду эксклюзивный, необычный аромат и привкус.

    Помимо сметаны или сливок, капустные блинчики можно подавать с кетчупом или любым соусом на ваш вкус.

    В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся, переворачиваются, сочетаются со сметаной, густыми сливками, имеют тонкий аромат и не нуждаются в дополнительной начинке. Ниже вы найдете наш подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями всего процесса приготовления.

    Ингредиенты для приготовления капустных блинчиков:

    • капуста ранняя – 200-250 г
    • вода – 250 мл
    • мука пшеничная – 250 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • соль – 1 ч.л.
    • перец – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления капустных блинчиков:

    Красочную капусту моем, стряхиваем капли воды, рубим крупными сегментами, чтобы удобно было загрузить в чашу комбайна. Измельчаем насадкой с ножом до максимально мелких хлопьев. Достаточно всего минуты работы машины при высокой скорости.

    Продолжаем поочередно закладывать следующие компоненты в чашу и, взбивая, замешивать тесто для блинов. Или, как в нашем примере, перекладываем капустную массу в глубокую миску, бросаем молотый перец, при желании - пряные травы, а также хорошую щепотку соли. Вбиваем два свежих яйца, перемешиваем обычной вилкой или венчиком.

    Затем вливаем воду, ложку рафинированного масла - интенсивно размешиваем.

    Постепенно подсыпаем пшеничную муку, проводим по кругу венчиком и замешиваем типичное для тонких блинов тесто, но только с вкраплением измельченной белокочанной капусты.

    Совсем немного смазываем раскаленную сковороду растительным маслом или куском сала, выливаем половник блинного теста, прокручиваем - распределяем «кашицу» по всему периметру. При умеренном огне выпекаем капустный блинчик около 1,5 минут.

    Поддеваем лопаткой, переворачиваем блин на другой бок и подрумяниваем еще секунд 20-30.

    Горячие свежеиспеченные капустные блины складываем стопкой. Можно смазать сливочным маслом.

    Подаем нежные капустные блинчики вместе со смешанной с зеленью сметаной.

    Женщинам, то и дело сидящим на диете, посвящается рецепт этого неординарного блюда – вкусного и полезного. Готовятся капустные блины не сложнее, чем традиционные, но вкус имеют оригинальный и неповторимый. Обязательно приготовьте их, когда хочется чего-нибудь необычного, нового и при этом вкусного. Гарантируем, что вы обратитесь к этому рецепту не раз. Возможно, даже станете готовить их как гарнир. слегка изменив консистенцию теста и форму выпечки, то есть, выпекая не блины, а оладьи. Белокочанная капуста, приготовленная таким необычным способом, рискует войти в список любимых блюд вашей семьи.

    в кулинарную книгу готовил (а)

    Ингредиенты для блюда

    • Энергитическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 561 г.
    • Калорий на 100г: 142 ккал
    • Калорий на порцию: 265 ккал
    • Калорий всего блюда: 796 ккал
    • Белки: 36.9
    • Жиры: 215.5
    • Углеводы: 111.8

      Капуста белокочанная – 150 г.

      Масло растительное – 30 мл.

      Капустные блины рецепт с фото

      Капустные блины приготовлены и с капустой, и на капустном (или огуречном) рассоле, вместо воды или молока. Если у вас останется рассол либо от капусты, либо от квашеных огурцов, на нем можно приготовить отличные закусочные блины. Только нужен рассол, а не маринад. Такого рассола нам понадобится поллитра. Еще нам нужны одна луковичка, одна морковка, полкочана капусты, полтора стакана муки, столовая ложка сахара и пять столовых ложек растительного масла.

      Шинкуем капусту и слегка переминаем ее с солью.

      Луковицу и морковку очищаем и моем, лук нарезаем ножом, морковку натираем на крупной терке, все вместе помещаем в кастрюлю и добавляем четыре столовых ложки растительного масла. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы лук с морковкой слегка спассеровались.

      Через минут пять выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.

      Заливаем капусту стаканом рассола и хорошенько перемешиваем ее с пассерованными луком и морковкой. Готовим капусту под крышкой на маленьком огне минут двадцать-тридцать, до готовности.

      А пока тушится капуста, готовим блины. Яйца, сахар, муку и рассол взбиваем вместе с помощью миксера или венчика на блендере. В конце взбивания, когда не будет комочков, добавляем соду и столовую ложку растительного масла.

      Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом.

      Наливаем на сковородку тонким слоем тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим минуту с одной стороны на среднем огне.

      Переворачиваем блинчик на другую сторону лопаткой и жарим тоже минуту.

      Так жарим все блины по очереди, сковородку маслом смазываем только в самом начале.

      Пока жарились блины, капуста для начинки уже потушилась, даем ей немного остыть.

      Идеальная пара: как приготовить блины с капустой в домашних условиях

      Блины с квашеной капустой, рецепт с фото

      Блины с капустой — яркий пример простого, но невероятно вкусного домашнего блюда. В зависимости от используемого сорта капусты и дополнительных ингредиентов, такие блинчики могут быть как праздничным, так и повседневным кушаньем. Например, блины с капустой брокколи и нежной ветчиной приятно удивят вас богатством вкуса. А блинчики с тушенной белокочанной капустой и грибами напомнят вам о самых вкусных бабушкиных блинах. В этой статье мы собрали самые лучшие рецепты блинов с капустой, которые непременно стоит приготовить на Масленицу (Пост), а также подойдут для диабетиков. Готовить их можно просто, вкусно и при этом быстро!

      Простые блины с капустой и яйцом — пошаговый рецепт с фото

      Вареное яйцо, тушеная капуста и свежая зелень — прекрасное трио, самое место которому в блинах. Если хотите получить более утонченный вкус, то советуем брать перепиленные яйца и нежную молодую капусту. Что касается зелени, то лучше зеленого укропа для этого рецепта никто ничего еще не придумал.

      Блины с начинкой из капусты с яйцом

      Необходимые ингредиенты:

      • мука – 2 стакана
      • молоко – 1 стакан
      • вода – 1 стакан
      • яйца – 5 шт.
      • сахар – 1 ст. л.
      • соль – 1 ч. л.
      • лук – 1 шт.
      • разрыхлитель – 1/2 ч. л.
      • масло подсолнечное – 2 ст. л.
      • небольшая капуста – 1 шт.
      • укроп
      • сметана

      Пошаговая инструкция

      1. Начнем с приготовления теста: воду и молоко смешаем с маслом. Два яйца нужно взбить с сахаром и солью. Муку просеем с разрыхлителем. Все ингредиенты соединим в блендере и перемешаем до однородного состояния.
      2. Начинаем жарить блинчики и параллельно готовить начинку. Лук нарезаем маленькими кубиками, капусту мелко рубим и перемешиваем. Солим по вкусу.
      3. Тушим капусту на среднем огне до мягкости. Три вареных яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем вместе с зеленью.
      4. Перемешиваем капусту с яйцом и зеленью. Выкладываем столовую ложку начинки на блин и заворачиваем.
      5. Начиняем каждый блинчик и выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и зеленью.

      Быстрые блины с жареной капустой и грибами — пошаговый рецепт

      Грибы и капуста — еще один вариант вкуснейшей начинки для несладких блинов. Существует несколько вариаций приготовления таких блинчиков. Согласно одной рецептуре грибы нужно тушить вместе с капустой, а согласно другой — грибы должны непременно потушиться отдельно в сметанном соусе. Кроме того, в качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешанки, лисички, белые грибы. В общем, вариаций этого блюда может быть масса. Можно также приготовить в панировке.

      Блины из капусты, рецепт с фото

      Необходимые ингредиенты:

      • мука – 1 стакан
      • яйца – 2 шт.
      • масло растительное – 2 ст. л.
      • молоко – 1 стакан
      • кефир – 1 стакан
      • сахар – 1 ст. л.
      • капуста – 1/2 шт.
      • грибы – 150 гр.
      • луковица (средняя) – 1 шт.
      • сметана или жирные сливки – 100 мл.

      Пошаговая инструкция

      1. Капусту и грибы моем и режем достаточно мелко. Лук чистим и нарезаем кубиками. Все смешиваем, солим и отправляем на глубокую сковородку с маслом. Тушим до полуготовности и добавляем сметану. Перемешиваем и держим на огне еще минут 5-7.
      2. Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем. Кефир, молоко и масло смешиваем. Все компоненты соединяем в чаше миксера и взбиваем до однородности.
      3. Печем блины на среднем огне до золотистости.
      4. Остывшие блинчики начиняем капустой с грибами. Сверху поливаем блины сметаной.

      Сытные блины с капустой и мясом — пошаговый рецепт

      Капуста и мясо — распространенная комбинация, идеально подходящая для блинов. Можно использовать мясную вырезку, а можно взять готовый фарш, как в нашем рецепте. Жарить капусту и мясо также можно вместе, а можно по отдельности. Непринципиальным является и сорт капусты: обычную белокочанную вы с легкостью можете заменить на цветную или брокколи. Не забывайте о яйце в тесте – блюдо готовится с добавлением яиц.

      Необходимые ингредиенты:

      • мука – 300 гр.
      • простокваша – 300 мл.
      • масло растительное – 3 ст. л.
      • яйца – 2 шт.
      • разрыхлитель – 1/2 пакетика
      • капуста – 250 гр.
      • мясной фарш – 150 гр.
      • лук – 1 шт.

      Пошаговая инструкция

      1. Яйца взбиваем с солью. Добавляем к ним простоквашу и подсолнечное масло. Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и выпекаем блины.
      2. Капусту нарезаем и тушим на среднем огне. Фарш жарим вместе с луком на отдельной сковородке до готовности. Даем капусте и фаршу остыть и перемешиваем оба компонента.
      3. На каждый блин выкладываем примерно столовую ложку готовой начинки и заворачиваем в виде конверта.

      Оригинальные блины с квашеной капустой и грибами: пошаговый видеорецепт

      Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные блины с капустой квашеной и грибами.

      Блины с квашеной капустой и грибочками. Идеи из интернета.

      Смотрите еще одно видео:

      Также вам будут интересны следующие статьи:

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт